Am 20. 9. 1953 stand in Luxemburg das WM-Qualifikationsspiel Luxemburg vs. Frankreich auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen deutlichen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 3.000 Zuschauern im Stade Municipal erwischten die Gäste einen Traumstart und gingen durch Roger Piantoni in der fünften Minute in Führung. Bereits 60 Sekunden später gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer. Spitz Kohn zeichnete in der sechsten Minute für den 1:1-Ausgleichstreffer verantwortlich (6.). Vom Schock des Gegentreffers zeigten sich die Gäste wenig beeindruckt und gingen vier Minuten später erneut in Führung. Raymond Kopa zeichnete in der zehnten Minute für den Treffer zum 1:2 verantwortlich. Ein Doppelschlag vor der Pause sorgte für klare Verhältnisse. Die Tore von Raymond Cicci (41.) und Léon Glovacki (44.) sorgten für den 1:4-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel trugen sich dann noch Édouard Kargu (73.) und Pierre Flamion (88.) für die weiteren Treffer verantwortlich. Der Endstand lautete demnach 1:6!

Detail am Rande: In der Historie des französischen Verbands „FFF“ war dies das 210. Länderspiel!