Am 28. 9. 1961 stand in London das WM-Qualifikationsspiel England vs. Luxemburg auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen souveränen Heimsieg! Das Spiel sollte aufgrund eines anderen Aspekts in die Geschichtsbücher Einzug finden! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 33.409 Zuschauern im Highbury-Stadion sorgten drei Tore in der Schlussphase der ersten Halbzeit für die frühe Vorentscheidung. Durch die Treffer von Ray Pointer (35.), Dennis Viollet (37.) und Bobby Charlton (45.) stand es zur Pause 3:0 für England. Nach dem Seitenwechsel verkürzte zunächst Camille Dimmer auf 3:1 (69.), ehe sich erneut Charlton in die Torschützenliste eintrug und mit seinem Treffer für den 4:1-Endstand sorgte (76.).

Detail am Rande: In der Historie des englischen Verbands “FA” war dies das 351. Länderspiel. Dieses Spiel war übrigens das letzte Länderspiel in London, welches bis zum Abriss des Wembley-Stadions nicht eben dort ausgetragen wurde!