Deutschland, Schweden, 5.10., 5. 10., 05. 10., 05.10., 5. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 5. 10. 1941 stand in Solna das Länderspiel Schweden vs. Deutschland auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 36.532 Zuschauern im Rasundastadion brachte ein Doppelschlag die Gastgeber auf die Siegerstraße. Henry Carlsson (24.) und Malte Mårtensson (28.) sorgte für eine zwei-Tore-Führung für die Skandinavier. Die Gäste verkürzten wenig später durch Ernst Lehner (31.). Es war der letzte Treffer vor dem Seitenwechsel. Der Pausenstand lautete somit 2:1 für Schweden. Nach dem Seitenwechsel baute Henry Carlsson mit einem Doppelpack den Vorsprung aus (49., 80.). In der Folge gelang der DFB-Auswahl noch Ergebniskorrektur. Fritz Walter erzielte in Spielminute 88 den Treffer zum 4:2-Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 185. Länderspiel. Es war übrigens eines von zwei Länderspielen an einem Tag.