Nordirland, Deutschland, 5.10., 5. 10., 05. 10., 05.10., 5. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 5. 10. 2017 stand in Belfast das WM-Qualifikationsspiel das Spiel Nordirland vs. Deutschland auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 18.104 Zuschauern im Windsor Park erwischten die Gäste einen Traumstart und gingen bereits in der 2. Minute durch Sebastian Rudy in Führung. Den Vorsprung baute in der Folge Sandro Wagner aus (21.). Da es vor dem Seitenwechsel keine weiteren Treffer gab, stand es zur Pause 0:2 für Deutschland! Tief in der Schlussphase erhöhte schlussendlich Joshua Kimmich auf 0:3 (86.), ehe tief in der Nachspielzeit Josh Magennis für den Ehrentreffer der Gastgeber sorgte (93.). Der Endstand lautete somit 1:3 für Deutschland!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 935. Länderspiel!