Am 6. 10. 1976 stand in Cardiff das Länderspiel Wales vs. Deutschland auf dem Programm. Die Gäste feierten am Ende einen Auswärtssieg, bei dem einen Prominenter seine Länderspielpremiere gab. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 14.029 Zuschauern im Ninian Park eröffnete der „Kaiser“ den Torreigen. Franz Beckenbauer erzielte in Spielminute 34 den 0:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jupp Heynckes in der 73. Minute auf 0:2! Es sollte der letzte Treffer des Spiels bleiben. Der Endstand lautete 0:2!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 412. Länderspiel. Karl-Heinz Rummenigge feierte in diesem Spiel sein Länderspieldebüt. Der Stürmer sollte es am Ende auf 95. Länderspiele und 45 Tore für die deutsche Nationalmannschaft bringen.