Rapid, SK Rapid, Rapid Wien, Austria Klagenfurt, #SCRSKA

Zum Abschluss der 11. Runde in der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell SK Rapid vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Die Gäste feierten im Allianz Stadion einen Comeback-Sieg!

Das Spiel begann mit fünfminütiger Verspätung, da es nach Rauchbomben aus dem Rapid-Sektor zu einer Sichtbehinderung von den Rängen kam. Rein optisch übernahmen die Hütteldorfer mit Anpfiff das Kommando. Mit dem ersten gefährlichen, zu Ende gespielten Angriff, gingen die Gastgeber in Führung. Nach Hereingabe von Kühn traf Burgstaller bei seinem Comeback zum 1:0-Führungstreffer. Danach waren die Grün-Weißen zwar optisch überlegen, aber die zwingenden Offensivaktionen waren Mangelware. In Spielminute 29 unterlief Gemicibasi beinahe ein Eigentor. Auf der Gegenseite waren die Kärntner zwar körperlich anwesend, aber offensiv völlig harmlos. Defensiv zwar relativ kompakt, der Rest war jedoch „sehr ausbaufähig“. Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern.

Zunächst hätten die Hütteldorfer die Führung weiter ausbauen können, wohl eher müssen! Kühn (49.) und Seidl (56.) hatten Top-Chancen auf den zweiten Treffer. Aus dem Nichts gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Nach idealer Vorarbeit von Arweiler traf Torjäger Karweina zum 1:1-Ausgleichstreffer (60.). Was danach passierte, ist inhaltlich nur schwer erklärbar! Der SK Rapid stellte den „sportlichen Betrieb“ phasenweise komplett ein. Der Gast aus Kärnten war keinesfalls überragend, aber extrem effektiv. Die logische Konsequenz waren weitere Tore. Erneut Karweina (65.) und Rapid-Leihspieler Schwarz (74.) sorgten mit ihren Treffern für klare Verhältnisse. Tief in der Nachspielzeit gelang den Gastgebern noch der Anschlusstreffer durch Querfeld (92.). Der Treffer wurde nach langen VAR-Check anerkannt. Danach gab es keine weiteren Möglichkeiten! Somit blieb es am Ende beim 2:3 für Austria Klagenfurt!

Für die Hütteldorfer war es am Ende eine vermeidbare, aber keinesfalls unverdiente Heimniederlage! Wer nach einer Stunde den „sportlichen Spielbetrieb“ derart einstellt, darf sich nicht wundern, wenn man ein Spiel verliert. Auf der Gegenseite zeigten sich die Kärntner eiskalt, effektiv und nach der Pause offensiv stark verbessert.

SK Rapid Wien vs. Austria Klagenfurt 2:3 (1:0)