Deutschland, Belgien, 22.10., 22. 10., 22. 10., 22.10., 22. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 22. 10. 1933 stand in Duisburg-Hamborn das Länderspiel Deutschland vs. Belgien auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei einen Kantersieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 35.000 Zuschauern im Wedaustadion gingen die Gastgeber in der 21. Minute durch Josef Rasselnberg in Führung. Karl Hohmann baute den Vorsprung wenig später aus (29.). Es sollte der letzte Treffer vor der Pause bleiben. Der Pausenstand lautete somit 2:0 für Deutschland! Nach dem Seitenwechsel trugen sich Willi Wigold (47.), Karl Hohmann (49.), Ernst Albrecht (54.), Willi Wigold (56.), Karl Hohmann (72.) und Stanislaus Kobierski (87.) bzw. Robert Lamoot (89.) in die Torschützenliste ein. Der Endstand lautete somit 8:1 für Deutschland!

Details am Rande: In der Verbandhistorie des DFB war dies das 95. Länderspiel! Gleichzeitig war es der erste und höchste Sieg einer deutschen Nationalmannschaft gegen Belgien!