Am 22. 10. 1961 stand in Budapest das WM-Qualifikationsspiel Ungarn vs. Niederlande auf dem Programm. Am Ende gab es sechs Tore, aber keinen Sieger! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 28.000 Zuschauern im Nepstadion erwischten die Gäste den besseren Start ins Spiel. Ein Doppelpack von Tonny van der Linden (7., 12.) sorgte nach einer Viertelstunde für eine zwei-Tore-Führung. Vor der Pause gelang den Gastgebern durch Tivadar Monostori der Anschlusstreffer (17.). Der Pausenstand lautete somit 1:2! Nach dem Seitenwechsel gelang den Magyaren durch János Göröcs der Ausgleichstreffer (55.), ehe wenig später Henk Groot für die erneute Gästeführung sorgte (55.). In der Schlussviertelstunde gelang den Gastgebern der erneute Ausgleichstreffer. Lajos Tichy erzielte in der 77. Minute der Treffer zum 3:3-Endstand.

Detail am Rande: In der Historie des niederländischen Verbands war dies das 256. Länderspiel!