Am 27. 10. 1968 stand in Sofia das WM-Qualifikationsspiel Bulgarien vs. Niederlande auf dem Programm. Für die Gäste setzte es eine historische Auswärtsniederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 48.000 Zuschauern im Vasil Levski-Stadion gingen die Gastgeber in der 44. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Hristo Bonev in Führung. Nach dem Seitenwechsel baute Georgi Asparuhov den Vorsprung per Distanz in Spielminute 65 aus. Es sollte der letzte Treffer des Spiels bleiben. Der Endstand lautete somit 2:0 für Bulgarien!

Detail am Rande: In der Historie des niederländischen Verbands war dies das 303. Länderspiel! Gleichzeitig war es die höchste Niederlage einer „Oranje“-Auswahl gegen Bulgarien!