Brasilien, Urugay, 27.10., 27. 10., 27. 10., 27.10., 27. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 27. 10. 1983 stand in Montevideo das 1. Finalspiel der Copa America Uruguay vs. Brasilien auf dem Programm. Für die „Selecao“ setzte es dabei eine Auswärtsniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 65.000 Zuschauern im Estadio Centenario-Stadion brachte Enzo Francescoli die Gastgeber in der Schlussphase der ersten Halbzeit in Führung (41.). Nach dem Seitenwechsel legte Víctor Diogo in der Schlussviertelstunde den zweiten Treffer nach. Der Endstand lautete somit 2:0 für Uruguay!

Detail am Rande: In der Historie des brasilianischen Verbands war dies das 463. Länderspiel.