SK Rapid, WAC, #WACSCR, #SCR2024

In der 18. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell WAC vs. SK Rapid auf dem Programm. In einem richtungweisenden Spiel im Kampf um einen Meistergruppenplatz feierten die Hütteldorfer einen wichtigen Auswärtssieg.

Das Spiel begann in der Lavanttal-Arena zerfahren und fehlerhaft. Wohl auch aufgrund der äußersten Bedingungen suchten beiden Teams in der Startphase den sprichwörtlichen „Spielfluss“. Mit der ersten Offensivaktion war es dem Gast vorbehalten in Führung zu gehen. Nach einem Steilpass auf Grüll geht WAC-Abwehrchef Baumgartner gegen Grüll ins Risiko. Beim Tackling, trifft er jedoch nur den Gegenspieler und nicht den Ball. Schiedsrichter Ciochircă zeigte auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte übernahm die Verantwortung und traf souverän mit zum 0:1-Führungstreffer (12.). Nach rund einer Viertelstunde fanden auch die Gastgeber zu ihrem Spiel. Zwingende Abschlüsse wie die Doppelchance von Ballo und Rieder (32.) waren jedoch die Ausnahme. Auf der Gegenseite konzentrierten sich die Gäste auf eine kompakte Defensive und fanden keine erwähnenswerte Offensivaktion vor. Der Pausenstand lautete somit 0:1!

Nach dem Seitenwechsel erhöhten zunächst die Hütteldorfer etwas die offensive Schlagzahl. Zwei Abschlüsse wurden jedoch von knappen Abseitsentscheidungen „neutralisiert“. Die erste Möglichkeit fanden nach Wiederanpfiff die Gäste vor. Zimmermann scheiterte in der 57. Minute an Rapid-Torhüter Hedl. An diesem Nachmittag in Kärnten waren die Hütteldorfer am Ende die effektivere Mannschaft und legten zu Beginn der Rapid-Viertelstunde den zweiten Treffer nach. Mayulu erzielte in der 75. Minute nach sehenswerter Einzelleistung den 0:2-Endstand. Grüll (87.) und der eingewechselte Zivkovic (93.) hätten das Resultat am Ende noch deutlicher gestalten können, taten sich allerdings nicht!

In der Tabelle verteidigt der SK Rapid Platz sechs und liegt nun vier Punkte vor dem WAC.

WAC vs. SK Rapid 0:2 (0:1)