Bei der EURO 2024 stand in der Gruppe B in Dortmund das Spiel Italien vs. Albanien auf dem Programm. Dabei gab es den erwarteten knappen Favoritensieg!

Dabei gab es Paukenschlag zum Spielbeginn im BVB Stadion. Nach nur 22 (!) Sekunden ging Albanien nach einem schweren individuellen Fehler durch Bajrami in Führung. In der Folge folgten die „Azzurri“ das Spiel. Durch die Tore von Bastoni (11.) und Barella (16.) stand es zur Pause 2:1 für Italien! Dieser hätte noch klarer ausfallen können. Frattesi setzte in der 33. Minute den Ball an die Stange.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Italiener das Spiel weiter deutlich. Gefährliche Angriffe des Außenseiters waren eine Rarität. Der eingewechselte Manaj scheiterte in der 90. Minute an Torhüter Donnarumma. Der Endstand lautete somit 2:1 für Italien. Ein Resultat welches aufgrund der Spielanteile völlig in Ordnung ging.

Italien vs. Albanien 2:1 (2:1)
BVB Stadion, 60.512 Zuschauer, SR Zwayer (GER)

Tore: Bastoni (11.), Barella (16.) bzw. Bajrami (1.)

Italien: Donnarumma – Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (83. Darmian) – Jorginho, Barella (92. Folorunsho) – Frattesi, Pellegrini (77. Cristante) – Chiesa (77. Cambiaso) – Scamacca (83. Retegui)
Albanien: Strakosha – Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj – Asllani, Ramadani, Bajrami (87. Muci) – Asani (68. Hoxha), Broja (77. Manaj), Seferi (68. Laci)