Am Samstag stand bei der EURO 2024 in der Gruppe A das Duell Ungarn vs. Schweiz auf dem Programm. Die Eidgenossen hatten dabei das bessere Ende auf ihrer Seite.

Im Cologne Stadium hatten die Schweizer im rein europäischen Duell den deutlich besseren Start und führten durch die Tore von Duah (12.) und Aebischer (45.) zur Pause mit 0:2. Nach dem Seitenwechsel gelang den Magyaren durch den Ex-Mattersburg-Stürmer Vargas in der 66. Minute der Anschlusstreffer. Damit blieb das Spiel spannend bis tief in die Schlussphase. Erst in der Nachspielzeit konnte der eingewechselte Embolo in der 93. Minute für den entscheidenden vierten Treffer des Spiels sorgen. Der Endstand lautete somit 1:3 für die Schweiz.

In der Tabelle der Gruppe A nach dem ersten Spieltag führt somit Deutschland vor Schweiz, Ungarn und Schottland.

Ungarn vs. Schweiz 1:3 (0:2)
Cologne Stadium, 43.000 Zuschauer, SR Vincic (SLO)

Tore: Varga (66.) bzw. Duah (12.), Aebischer (45.), Embolo (93.)

Ungarn: Gulacsi – Lang (46./Bolla), Orban, Szalai (79./Dardai) – Fiola, Nagy (67./Kleinheisler), Schäfer, Kerkez (79./Adam) – Sallai, Varga, Szoboszlai
Schweiz: Sommer – Schär, Akanji, Rodriguez – Widmer (68./Stergiou), Xhaka, Freuler (86./Sierro), Aebischer – Ndoye (86./Rieder), Duah (68./Amdouni), Vargas (73./Embolo)