Spanien, Italien, #EURO2024, #ESPITA

Am Donnerstag stand bei der EURO 2024 in der Gruppe B in Gelsenkirchen der Schlager Spanien vs. Italien auf dem Programm. Die Iberer waren dabei am Ende verdient erfolgreich!

Die „Furia Roja“ hatte in der ersten Halbzeit eine Vielzahl guter Chancen. Pedri (2.), Nico Williams (10., 36.), Morata (24.) und Ruiz (25.) hatten gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Vor dem Seitenwechsel sollte dieser nicht gelingen.

Ausgerechnet ein Eigentor sorgte nach dem Seitenwechsel für den Führungstreffer. Einen Kopfball von Morata kann Torhüter Donnarumma nach vorne abwehren. Calafiori steht zur „falschen Zeit am allerfalschesten Ort“ und drückt den Ball unglücklich ins eigene Netz (55.). Nach dem Gegentreffer kam Italien um eine Spur besser ins Spiel. Jungstar Willams setzte mit einem Hammer an die Stange für das nächste Ausrufezeichen (70.). So blieb das Spiel spannend bis tief in die Schlussphase. Der Ausgleichstreffer lag nie wirklich in der Luft. Im Gegenteil: Der eingewechselte Perez vergab tief in der Schlussphase gleich zwei gute Torchancen. Der Endstand lautete somit 1:0 für Spanien!

Spanien vs. Italien 1:0 (0:0)
Arena Gelsenkirchen, 49.500 Zuschauer, SR Vincic (SLO)

Tor: Calafiori (55./Eigentor)

Spanien: Simon – Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella – Pedri (72. Baena), Rodri, Ruiz (94. Merino) – Yamal (72. Ferran), Morata (78. Oyarzabal), Williams (78. Ayoze)
Italien: Donnarumma – Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco – Jorginho (46. Cristante), Barella – Frattesi (46. Cambiaso), Pellegrini (82. Raspadori) – Chiesa (64. Zaccagni) – Scamacca (64. Retegui)