England, Slowakei, #ENGSVK, #EURO2024

Am Sonntag stand in Gelsenkirchen bei der EURO 2024 das Achtelfinale England vs. Slowakei auf dem Programm. Die „3 Lions“ feierten dabei einen Comeback-Sieg nach Verlängerung steigen in die nächste Runde rauf.

Bei der Arena auf Schalke avancierte Ivan Schranz zum vermeintlichen Matchwinner für die Slowakei. Er zeichnete in der 25. Minute für den Führungstreffer für den Außenseiter verantwortlich. England enttäuschte vor der Pause total. Nach dem Seitenwechsel ab es eine Steigerung. Mehr als ein Abseitstreffer von Phil Foden, ein Alu-Hammer von Declan Rice und eine Top-Chance durch Stürmer Harry Kane waren nicht erwähnenswert. Vieles deutete bereits auf einen Sensationssieg hin, doch dann kam der große Auftritt von Jude Bellingham. Er zeichnete in der 95. Minute mit einem Traumtor für den 1:1-Ausgleichstreffer verantwortlich. Zu Beginn der Verlängerung netzte dann Kane zum 2:1-Führungstreffer ein. Es sollte das letzte Tor des Spiels bleiben. Der Endstand lautete somit 2:1 für England!

Der Gegner im Viertelfinale steht bereits fest. Die „3 Lions“ treffen am Samstag die Schweiz (18 Uhr/Düsseldorf).

England vs. Slowakei 2:1 n.V. (1:1,0:1)