Bei der EURO 2024 stand am Sonntag das vierte Achtelfinale Spanien vs. Georgien auf dem Programm. Der Favorit feierte dabei einen Comeback-Sieg!

In der 18. Minute ging nämlich der große Außenseiter in Führung. Robin Le Normand sorgte mit seinem Eigentor für den 0:1-Führungstreffer für Georgien! Spanien war optisch drückend überlegen und drehte in der Folge das Spiel. Vor der Pause gelang zunächst Rodri der Ausgleichstreffer zum 1:1-Pausenstand (39.), ehe durch die Treffer von Fabián Ruiz (51.) und Nico Williams (75.) der Favorit auf die Siegerstraße kam. In der Schlussviertelstunde erhöhte Olmo auf 4:1 (83.). Dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Für Spanien steht im Viertelfinale ein Duell mit Gastgeber Deutschland auf dem Programm (Freitag 18 Uhr/Stuttgart).

Spanien vs. Georgien 4:1 (1:1)
Cologne Stadium, 42.233 Zuschauer, SR Letexier (FRA)

Tore: Rodri (39.), Ruiz (51.), N. Williams (75.), Olmo (83.) bzw. (18.) Le Normand (18./Eigentor)

Spanien: Simon – Carvajal (81. Navas), Le Normand, Laporte, Cucurella (66. Grimaldo) – Pedri (52. Olmo), Rodri, Ruiz (81. Merino) – Yamal, Morata (66. Oyarzabal), N. Williams
Georgien: Mamardashvili – Kakabadze, Gvelesiani, Kashia, Dvali, Lochoshvili (63. Tsitaishvili) – Chakvetadze (63. Davitashvili), Kiteishvili (41. Altunashvili), Kochorashvili (79. Kvekveskiri) – Kvaratskhelia, Mikautadze (79. Zivzivadze)