Am Sonntag stand in der 1. Runde des ÖFB Cup das Duell SC Neusiedl am See vs. SK Rapid auf dem Programm. Die Hütteldorfer wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und feierten einen souveränen Auswärtssieg.

Das Spiel begann alles andere als überraschend. Der große Favorit übernahm deutlich das Kommando und hatte ein deutliches Übergewicht an Torchancen und Spielanteilen. In Spielminute neun hatte derGast aus Hütteldorf Pech. Stürmer Beljo scheiterte an der Stange. Auf der Gegenseite verlegte sich der SC Neusiedl auf gelegentliche Konterangriffe. Dem Hauptaugenmerk galt einer kompakten, kompromisslosen Defensivarbeit. Der krasse Außenseiter – angeführt vom langjährigen Admira-Kapitän – Toth wurde für seinen leidenschaftlichen Kampf belohnt und konnte auch in der 28. Minute seinen Kasten sauber halten, als erneut Beljo alleine vor dem Torhüter der Gastgeber Gindl auftauchte! Der Schlussmann hielt mit einer sehenswerten Parade seinen Kasten sauber. In Minute 33 rutschte Bischof die Kugel in ausgezeichneter Position über den Fuß. 120 Sekunden später konnte sich Gindl gegen Grgic auszeichnen (35.). Der Führungstreffer lag in der Luft und er wäre auch aufgrund der Spielanteile höchst verdient gewesen. 180 Sekunden später lag der Ball dann zum ersten Mal im Netz und der Favorit ging in Führung. Ein Schussversuch wurde zur idealen Vorlage für Beljo. Der Stürmer fackelte nicht lange und traf zum 0:1 (38.). Vier Minuten später scheiterte Bischof an der Stange. Es war der bereits zwei Alutreffer für den SK Rapid in der ersten Halbzeit. Der Pausenstand lautete somit 0:1!

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst gar nichts am Spielverlauf. In Spielminute 50 hämmerte Lang den Ball nach einer Eckenvariante erneut an die Torumrandung. 60 Sekunden später schnürte Stürmer Beljo seinen persönlichen Stangen-Doppelpack und zeichnete für den zweiten Stangentreffer nach der Pause verantwortlich. In der 72. Minute gelang den Grün-Weißen die vorzeitige Entscheidung. Eine Hereingabe von der linken Seite netzte Kaygin zum 0:2-Endstand ein (72.).

SC Neusiedl vs. SK Rapid 0:2 (0:1)