Aufmacherbild für Handball-Artikel

Am letzten Spieltag vor der Länderspielpause bezwang MADx WAT Atzgersdorf den Tabellenzweiten, die Greenpower JAGS Roomz Hotels, mit 28:22 (15:8).

Die Union heinekingmedia Korneuburg entschied das NÖ-Derby gegen die Union St. Pölten Frauen mit einem klaren 38:23 (17:11) für sich. HIB Handball Graz feierte auswärts beim UHC Müllner Bau Stockerau den ersten Saisonsieg. Der UHC Gartenstadt Tulln bleibt auch nach dem zweiten Saisonspiel ungeschlagen, und die BT Füchse Style your Smile gewannen zu Hause gegen den HC Sparkasse BW Feldkirch mit 35:28 (20:13). Damit liegen aktuell fünf Vereine punktgleich mit jeweils vier Punkten an der Tabellenspitze.

In der WHA CHALLENGE gab es gleich drei Auswärtssiege: Der UHC Eggenburg, DHC WAT Fünfhaus sowie der UHC Admira Wien feierten jeweils klare Siege in der Ferne. Eggenburg und Fünfhaus führen mit zwei Siegen die Tabelle an.

Atzgersdorf besiegt Tabellenzweiten!
Vor heimischen Publikum besiegten die Wiener von MADx WAT Atzgersdorf Tabellenzweiten die Greenpower JAGS roomz Hotels  und jubelten über einen 28:22 Punktgewinn. Bereits zur Halbzeit waren die Gastgeberinnen mit einer +7 Tore Führung (15:8) in Front und gaben diese mit zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Die Wienerinnen feierten damit den ersten Saisonerfolg und fügten den JAGS die erste Niederlage nach zwei Siegen zu.

HIB Handball Graz feiert ersten Saisonsieg
Bereits in der ersten Halbzeit übernahm HIB Handball Graz die Kontrolle über das Spiel gegen UHC Müllner Bau Stockerau. Dank zweier früher Treffer von Anna Moritz und einer starken Defensive, die Stockerau zu vielen Fehlern zwang, erspielte sich Graz eine komfortable 17:8-Pausenführung.  Im zweiten Durchgang ließ Graz nichts mehr anbrennen. Stockerau versuchte durch Diana Michálková zu verkürzen, doch eine starke Abwehr und das präzise Tempospiel der Grazerinnen verhinderten das. Vor allem Ivana Nikolic und die Nenadic-Schwestern sorgten mit ihrer Durchschlagskraft dafür, dass der Vorsprung weiter ausgebaut wurde. Am Ende feierte HIB Handball Graz einen 26:20-Auswärtssieg – und damit den ersten Erfolg in dieser Saison.

Tulln besiegt MGA Fivers
Die MGA Fivers unterliegen nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit (14:15) gegen den UHC Gartenstadt Tulln mit 24:27 und stehen nach Runde drei auf dem siebten Tabellenplatz. Trainer Ivo Belas resümiert: „Ein gutes Spiel von unserer Seite, leider haben wir in der entscheidenden Phase die wichtigen Bälle verworfen. Gratulation an Tulln zum Sieg.“ Tulln-Trainer Zeljko Gasperov erklärt: „Mit einer besseren Abwehr konnte auch unsere Torfrau in der zweiten Halbzeit mehr Bälle halten. MGA hat es uns nicht einfach gemacht, aber wir haben uns geglaubt.“

Korneuburg gewinnt NÖ-Derby!
Die Union heinekingmedia Korneuburg konnte im Heimspiel gegen die Union St. Pölten Frauen, adnk eines 38:23 (17:11) Sieges, zwei wichtige Punkte verbuchen. MVP Sina Hahn, St. Pölten äußerte sich zum Duell: „Das Spiel war eine große Herausforderung für uns, wir konnten diese Woche aufgrund des Hochwassers nicht trainieren und man hat von Anfang an gemerkt, dass wir überhaupt nicht ins Spiel finden. Am Ende der ersten Halbzeit haben wir uns bis auf 2 Tore herangekämpft, dann kamen ganz schlechte 5 Minuten und wir waren zur Halbzeit schon 6 Tore zurück. Als ich meine Chance bekam, war ich nervös, aber ich habe schnell meinen Rhythmus gefunden und konnte einige gute Eins-gegen-Eins-Situationen nutzen. Trotz der Niederlage hat es Spaß gemacht, auf dem Feld zu stehen und mein Bestes zu geben. Die MVP-Auszeichnung freut mich, aber der Fokus liegt darauf, als Team wieder stärker herauszukommen“.

BT Füchse verzeichnen zweiten Erfolg
Auf heimischer Platte besiegelten die BT Füchse Style Your Smile im Duell gegen den HC Sparkasse BW Feldkirch mit 35:28 (20:13) den zweiten Erfolg dieser Saison. Damit belegen sie den zweiten Tabellenplatz, punktgleich mit Hypo Niederösterreich. Die Niederösterreicherinnen bestreiten ihr Spiel gegen SSV Dornbirn Schoren erst im Februar.

Auswärtssieg für Eggenburg, Fünfhaus & Admira Wien in der WHA CHALLENGE
Der UHC Eggenburg duellierte im Auswärtsspiel den UHC und Graz und jubelte nach 60 Minuten über den zweiten Sieg und den Erhalt der Tabellenführung. Diese teilen sich die Eggenburgerinnen mit DHC WAT Fünfhaus, die Wienerinnen feierten am 2. Spieltag ebenfalls einen sicheren 31:27- Auswärtserfolg gegen GKL Krems – Langenlois. Auch die SG TV Gleisdorf/HC Weiz musste auf heimischer Platte gegen den UHC Admira Wien eine 25:30 (9:13) Niederlage einstecken. Zwei weitere Partien finden am morgigen Sonntag statt.