KAC, Fehervar, ICE Hockey League

In den zwei Samstagsspielen der win2day ICE Hockey League feierten der EC-KAC und Hydro Fehérvár AV19 Siege. Während sich die Klagenfurter gegen die Pioneers Vorarlberg mit 5:2 durchsetzten, gelang dem ungarischen Vertreter ein 4:1-Sieg über Migross Supermercati Asiago Hockey.

Der EC-KAC konnte den Schwung aus seiner erfolgreichen Woche in der Champions Hockey League auch in die win2day ICE Hockey League mitnehmen und feierte einen 5:2-Sieg über die Pioneers Vorarlberg. Zunächst nutzten die Klagenfurter ihre Überzahlsituationen gut aus und erspielten sich durch zwei Powerplay-Tore eine 2:0-Führung. Steven Strong legte mit seinem ersten Saisontreffer nach, ehe der junge Vorarlberger Marlon Tschofen mit seinem ersten Karrieretor in der win2day ICE Hockey League für das 3:1 sorgte. Den Pioneers gelang im finalen Abschnitt zwar noch der Anschlusstreffer, die Klagenfurter sorgten jedoch in den Schlussminuten für die Entscheidung.

Hydro Fehérvár AV19 darf nach einem 4:1-Sieg über Migross Supermercati Asiago Hockey die Nacht unter den Top-6-Teams verbringen. Die Ungarn starteten effizienter als die Gäste in die Begegnung und gingen im ersten Drittel durch ein Tor von Trevor Cheek in Führung. Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung weiter aus und erspielten sich bis zur 48. Minute eine 3:0-Führung. Matt Gennaro gelang zwar noch der Ehrentreffer für Asiago, doch Fehérvár setzte sich schließlich mit 4:1 durch.

EC-KAC – Pioneers Vorarlberg 5:2 (1:0,2:1,2:1)
Referees: KAINBERGER, OFNER, Jeram, Konc.
Goals KAC: From (7./pp1;51.), Petersen (22./pp1), Strong (28.), Hundertpfund (58./sh1)
Goals PIV: Tschofen (35.), Pallestrang (42.),

Hydro Fehérvár AV19 – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:1 (1:0,1:0,2:1)
Referees: NAGY, SCHAUER, Riecken, Weiss.
Goals AVS: Cheek (17.), Erdely (35.), Sebok (48./pp1), Campbell (60.)
Goals ASH: Gennaro (58./pp1),