Erste Saisonniederlage nach regulärer Spielzeit für Tabellenführer Graz

Direkt vor den Red Bulls steht Olimpija Ljubljana auf dem dritten Tabellenplatz. Die Slowenen erkämpften sich einen 4:2-Heimsieg gegen Tabellenführer Moser Medical Graz99ers, der zum ersten Mal in dieser Saison nach regulärer Spielzeit verlor. Ljubljana verkürzte damit den Rückstand auf die Grazer auf zwei Punkte und liegt mit 17 Zählern einen Punkt vor Salzburg. In einer hart umkämpften Partie stand es bis zwei Sekunden vor Schluss 3:2 für Ljubljana, bevor Ziga Pance mit einem Empty-Net-Treffer alles klar machte. Zuvor hatte Graz noch einige Chancen auf den Ausgleich. Die Gäste gingen nach einem torlosen ersten Drittel durch Lukas Haudum in der 26. Minute in Führung, doch Ljubljana glich im zweiten Drittel durch Marcel Mahkovec (38./PP1) aus. Mahkovec erzielte zudem viereinhalb Minuten vor Spielende den entscheidenden 3:2-Treffer. Für den 20-jährigen Stürmer waren es die ersten Tore in dieser Saison.

Olimpija Ljubljana – Moser Medical Graz99ers 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)
Referees: SOOS, ZRNIC, Bärnthaler, Vaczi. | Zuschauer: 2.079
Goals OLL: 1:1 Mahkovec A. (38./PP1), 2:1 Bericic M. (47.), 3:2 Mahkovec M. (56.), 4:2 Pance Z. (60./EN)
Goals G99: 0:1 Haudum L. (26.), 2:2 Bailey C. (47.)