Spanien, Tschechoslowakei, 22.10., 22. 10., 22. 10., 22.10., 22. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 22. 10. 1967 stand in Madrid das EM-Qualifikationsspiel Spanien vs. Tschechoslowakei auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen knappen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 35.000 Zuschauern im Santiago Bernabeu-Stadion gingen die Gastgeber in der 32. Minute durch Pirri in Führung. Es sollte der einzige Treffer vor der Pause bleiben. Der Pausenstand lautete somit 1:0 für Spanien! Nach exakt einer Stunde baute José Eulogio Gárate den Vorsprung aus, ehe Ladislav Kuna zu Beginn der Schlussviertelstunde der 2:1-Anschlusstreffer beisteuerte. Die Schlussphase verlief ohne weiteren Treffer.

Detail am Rande: In der Historie des spanischen Verbands war dies das 67. Länderspiel!