SK Rapid, TSV Hartberg, #SCRHTB

In der 32. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag in der Meistergruppe das Duell SK Rapid vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Für die Gastgeber setzte es dabei eine herbe Heimabfuhr.

Das Spiel im Allianz Stadion begann durchaus überraschend und zwar weitgehend ausgeglichen. Die Gastgeber präsentierten sich überraschend passiv mit und gegen den Ball. Zwingende Offensivabschlüsse wie jene von Lang und Querfeld (beide 42.) waren die absolute Ausnahme. Auf der Gegenseite hatten die Gäste die qualitativ besseren Torchancen. Fillafer (13., 30.) hätte die Gäste in Führung bringen können, wohl eher müssen. In der 25. Minute gab es dann doch noch einen Treffer. Nach Vorarbeit von Diakite erzielte Avdijaj den verdienten 0:1-Pausenstand.

Zur Pause reagierte Rapid-Trainer Klauß auf die schwache Vorstellung seiner Mannschaft und brachte Jansson für den schwachen Mayulu ins Spiel. In Wahrheit hätte er jeden Spieler seiner Offensivreihe auswechseln können. Fakt ist, dass der Schwede, wohl in Kombination mit „einigen schärferen Worten des Hauptübungsleiters“, zu einer deutlichen Leistungssteigerung der Grün-Weißen führten. Der zweite Treffer des Spiels war jedoch wieder den Gästen vorbehalten. Nach einem Blackout von Cvetkovic erzielte Kainz den Treffer zum 0:2 (59.). Nach knapp einer Stunde war dies die Vorentscheidung in einem bestenfalls „unterdurchschnittlichen Spiel“. Die Gäste kontrollierten das Spiel in der Folge, ohne wirklich ins sportliche Risiko gehen zu müssen. In der Nachspielzeit legten die Oststeirer noch den dritten Treffer nach. Frieser erzielte in der 92. Minute den 0:3-Endstand.

Dieses Resultat ging am Ende auch aufgrund der gezeigten Leistungen völlig in Ordnung. Die Hütteldorfer wirkten plan- und kraftlos gegen einen Gegner, für den es viel ging. Für den TSV Hartberg war es übrigens der dritte Sieg im vierten Saisonspiel gegen den SK Rapid. Ein Umstand, der den Hütteldorfern zu denken geben sollte. Nicht nur aufgrund des heutigen Spiels und der sehr schwachen Leistung.

SK Rapid vs. TSV Hartberg 0:3 (0:1)