SHL: Last Minute Sieg für Bernhard Starkbaum und Brynäs IF

Zweites Spiel, Zweiter Sieg. Bernhard Stakbaum feierte mit seinem Klub Brynäs IF den zweiten Sieg in der Vorbereitung auf die neue Saison. Starkbaum spielte die Partie durch und durfte sich über einen späten Treffer seiner Mannschaft freuen.

Doch das Spiel startete suboptimal für Bernhard Starkbaum und Brynäs. In der zweiten Minute musste der gebürtige Wiener zum ersten Mal hinter sich greifen. Bei einem Nachschuss von Eriksson war er machtlos. Die Antwort der Gäste folgte prompt. Blomqvist nahm sich ein Herz und drosch die Hartgummischeibe in die Maschen. In dieser Tonart sollte es weiter gehen. Beide Mannschaften geizten nicht mit Torszenen. In der 8. Minute erzielte Derek Ryan im Powerplay die neuerliche Führung für Örebro. Der Top-Scorer der vergangenen Saison in der Erste Bank Eishockey Liga hat sich schon gut in die Mannschaft integriert. Fünf Minuten später sorgte wieder Ryan, dieses Mal in Unterzahl, durch einen sehenswerten Treffer für eine Zwei-Tore-Führung. Mit dem 3:1 ging es auch in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel war noch keine zwei Minuten alt, als es schon wieder klingelte. Scott brachte Brynäs mit seinem Treffer auf ein Tor heran. Auch Örebro fand seine Tormöglichkeiten vor. Doch mit Fortdauer des Spiels wurde Bernhard Starkbaum immer stärker und brachte die Stürmer zur Verzweiflung. Sechs Minuten vor Drittelende schoss Djoos wie aus dem Nichts den Ausgleich. Brynäs hatte die Zwei-Tore-Führung egalisiert. Mit dem 3:3-Unentschieden endete das zweite Drittel.

Den Schlussabschnitt bestimmten dann die Gäste. Durch den Ausgleich hatte Brynäs die zweite Luft und setzten viele offensive Akzente. Örebro konnte nur mit Entlastungsangriffe kontern. In der Schlussminute schnürte Brynäs die Verteidigung des Heimteams immer mehr ein. Nach einem Gewühl vor dem Tor bewies Lindblom den Durchblick und schob den Puck über die Torlinie. Der Last Minute Treffer war dann auch die letzte nennenswerte Aktion. Brynäs IF drehte ein 3:1 in ein 3:4-Erfolg.

Bernhard Starkbaum wehrte 24 von 27 Torschüssen ab und beendete das Spiel mit einer Fangquote von 88 Prozent. Das nächste Spiel in der Pre-Season für den ÖEHV-Legionär steigt am 21.07. gegen den finnischen Vertreter in KHL, Jokerit Helsinki.

Örebro HK vs. Brynäs IF 3:4 (3:1; 0:2; 0:1)

Tore: Eriksson (2.), Ryan (8./PP, 13./SH) bzw. Blomqvist (4.), Scott (22./PP), Djoos (34./SH), Lindblom (59.)

Strafminuten: 8 bzw. 6