Thomas Vanek, Minnesota Wild

Das Gastspiel bei den New York Rangers werden die Minnesota Wild so schnell wohl nicht vergessen. Thomas Vanek & Co. geben eine 0:3-Führung aus der Hand und verlieren am Ende mit 5:4. Der ÖEHV-Teamstürmer wartet auch nach dem siebenten Saisonspiel weiter auf den ersten Saisontreffer.

Nach einem torlosen ersten Drittel spielten die Gäste im Mittelabschnitt groß auf. Dank Tore von Prosser (26.), Cooke (27.) und Pominville (36.) sah es nach dem Mittelabschnitt nach einem Auswärtssieg für Minnesota Wild aus. Doch dann starteten die New York Rangers eine wilde Aufholjagd. Durch Treffer von Klein (43.), Nash (45.), Brassard (48.), Duclair (57.) und Zuccarello (57.) bei einem Gegentreffer von Zucker (46.) feiern die Gastgeber in einem wilden Spiel einen 5:4-Heimsieg.

Thomas Vanek bleibt ohne Scorerpunkt und muss weiter – wie erwähnt – auf seinen ersten Saisontreffer warten. Der Steirer erhält 20:42 Minuten Eiszeit, feuert dabei einen Torschuss ab und beendet das Spiel mit einem Wert von -1 in der Plus/Minus-Wertung.
Weitere interessante Statistik zum Team: Auch nach dem siebenten Spiel wartet Minnesota Wild weiter auf einen Powerplay-Treffer. Im Spiel gegen die New York Rangers blieb auch einen fünfminütige Überzahlsituation ohne zählbaren Erfolg.

Im zweiten Montag-Spiel feiern die Edmonton Oilers einen 3:0-Sieg gegen die Montreal Canadiens.