Am Mittwoch standen in der National Hockey League (NHL) zwei Spiele auf dem Programm. Im Schlager feierten die Detroit Red Wings einen 4:2-Auswärtssieg bei den Washington Capitals. Für Aufsehen sorgte ein Fehler des Schiedsrichtergespanns der jedoch ohne Spielentscheidende Wirkung war.

Es waren exakt 6:22 Minuten absolviert ehe die Schiedsrichter im ausverkauften Verizon Center eine kuriose Strafe aussprachen. Detroit Red Wings-Spieler Luke Glendening wurde von den Unparteiischen vorgeworfen er hätte Washington Capitals-Goalie Braden Holtby die Beine weggezogen. Eine kapitale Fehlentscheidung wie die TV-Bilder zeigten (siehe Videolink)

In der Folge entwickelte sich ein spannendes Spiel welches erst im letzten Drittel entschieden wurde. Durch Treffer von Justin Abdelkader (51.) und Superstar Pavel Datsyuk (60./PP) feiern die Detriot Red Wings einen 4:2-Erfolg in der US-Hauptstadt.

Im zweiten Spiel feierte ebenfalls die Auswärtsmannschaft einen vollen Erfolg. Die Nashville Predators setzten sich bei den Edmonton Oilers mit 4:1 durch.