Dem HC LINZ AG gelang am Samstag mit einem 32:28-Heimerfolg über die SU Falkensteiner Katschberg St. Pölten die Revanche für das Hinspiel. Während die Niederlagenserie des Aufsteigers somit weiter geht, rückten die Linzer dem fünften Tabellenrang wieder näher.

Es war ein schwerer Gang für die favorisierte Heimmannschaft. Die Gäste aus St. Pölten ließen sich in der SportNMS Kleinmünchen anfangs überhaupt nicht beeindrucken und setzten die Stahlstädter gehörig unter Druck. Nach zehn Minuten lag das Team von Chefcoach Nermin Adzamija mit 3:7 im Rückstand, der Griff zur Timeout-Karte lag nahe. Dann aber ging ein Ruck durch das Team des HC LINZ AG, die Hausherren konnten auf 8:9 verkürzen. Dann erzielten die Gäste drei Tore im Gang, es wurde spürbar leiser in der Halle, als die Anzeigetafel einen 8:12-Rückstand der Heimmannschaft anzeigte. Nach dem nun tatsächlich erfolgten Team- Timeout legten Kapitän Thomas Reichl und seine Teamkollegen zu und gingen bis zur Pause mit 16:15 in Führung.

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Gäste aus St. Pölten noch zweimal in Führung gehen (17:18 in der 34. Minute), dann aber spielten die Hausherren auf, bauten die Führung teilweise auf bis zu fünf Tore aus (29:24 in der 56. Minute) und gingen unter dem Jubel der 600 Fans als letztendlich hochverdienter 32:28-Sieger vom Feld. Als beste Spieler wurden Alen Bajgoric und Stefan „Bomber“ Lehner ausgezeichnet.

Stimmen zum Spiel:
Dominik Ascherbauer (Spieler HC LINZ AG): „Es war eine gute Kampfleistung der ganzen Mannschaft, in der zweiten Hälfte kamen auch unsere Goalies super ins Spiel und wir haben unseren sogenannten Pflichtsieg ins Trockene gebracht. Wir freuen uns nun auf das Spiel gegen Bärnbach/Köflach am nächsten Mittwoch!“

Damir Djukic (Spieler SU Falkensteiner Katschberg St. Pölten): „Schade, in der ersten Halbzeit sind wir hinten gut gestanden. Durch dumme Fehler sind wir statt mit plus zwei oder drei in die Halbzeit zu gehen plötzlich mit einem Tor im Rückstand gewesen. In der zweiten Hälfte haben wir dann den Kopf verloren.“

22.11.2014: Handball Liga Austria, 13. Runde
HC LINZ AG – SU Falkensteiner Katschberg St. Pölten 32:28 (16:15)
Beste Werfer: Papsch (8), Lehner (7) bzw. Bajgoric (11)