Zum Abschluss der 13. Runde der Handball Liga Austria war Tabellenschlusslicht HSG Bärnbach/Köflach zu Gast in der Handball-Arena Rieden/Vorkloster. Nach 60 Minuten harter Arbeit ging Bregenz Handball beim 31:26 als Sieger vom Platz.

Sechs Runden vor dem Ende des Grunddurchganges war für die Hausherren jeder Zähler wichtig um noch den dritten Tabellenplatz zu erreichen. Die Gäste hingegen, die mit vier Punkten auf dem letzten Rang lagen, hatten nichts zu verlieren. Was für die Bregenzer ein Pflichtsieg hätte werden sollen, gestaltete sich von Anfang an als harte Arbeit. Vor allem in der ersten Hälfte scheiterten Filip Gavranovic & Co. oft an einem gut aufgelegten Bärnbach-Torhüter Peter Szabo. Mit einer knappen 15:14- Pausenführung ging die Rinnerthaler-Truppe in die Kabine.

Gleich nach dem Seitenwechsel gelangen den Hausherren zwei Tore in Folge und somit die erste Drei-Tore-Führung des Spiels (17:14). Die Defensive arbeitete besser zusammen und immer wieder erkämpften sich die Bregenzer den Ball. Dass sich die Ländle-Truppe nicht weiter absetzen konnte lag schlussendlich an der schlechten Chancenauswertung. Auf Seiten der Gäste setzte sich Ex-Bregenzer Risto Arnaudovski immer wieder in Szene und war mit sieben Treffern bester Werfer der HSG. Erst beim Spielstand von 30:26 in der 58. Minute war die Vorentscheidung über einen heutigen Heimsieg der Bregenzer gefallen. Mit einem 31:26- Sieg bleiben die Festspielstädter weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.

Stimmen zum Spiel: Markus Rinnerthaler (Trainer Bregenz Handball): „Das war heute kein schönes Spiel von uns, aber am Ende zwei wichtige Punkte. Leider hat die Mannschaft etliche Chancen nicht genutzt und die Spieler haben unerklärlich nervös gewirkt. Wir hoffen, dass wir das bis Mittwoch ablegen können, denn um gegen Hard zu bestehen, brauchen wir eine bessere Chancenauswertung.“

Andreas Albrecher (Teammanager HSG Bärnbach/Köflach): „Wir haben lange mitgehalten. Insgesamt war es ein Match auf Augenhöhe, aber Bregenz hat einfach die längere Bank. Die Wechselmöglichkeiten bei uns sind sehr gering. Ein Punkt wäre schön gewesen, aber in Bregenz zu verlieren ist keine Schande.“

23.11.2014: Handball Liga Austria, 13. Runde
Bregenz Handball gegen HSG Bärnbach/Köflach 31:27 (15:14)

Beste Werfer: Mayer (7), Esegovic (6) bzw. Arnaudovski (7), Pusterhofer (6)