In der 7. Runde der tipico Bundesliga stand im Ernst Happel Stadion das Spiel Rapid Wien vs. SV Mattersburg auf dem Programm. Die Burgenländer gewinnen am Ende beim Tabellenführer mit 4:2 und beenden die Super-Serie der Hütteldorfer. Für die Barisic-Truppe war es die erste Saison-Niederlage in der heimischen Meisterschaft. Nach 18 Spielen muss Rapid Wien erstmals wieder als Verlierer das Spielfeld verlassen.

Die Begegnung begann in der fünften Minute mit einen Paukenschlag. Rapid Wien wurde von Schiedsrichter Drachta früh im Spiel personell dezimiert. Torhüter Strebinger sah die Rote Karte wegen Torraubs.
In der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer noch einen Treffer zu sehen. Perlak sorgte mit seinen Treffer in der 39. Minute für den 0:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel gelang Rapid Wien der Ausgleichstreffer. Alar traf in der 50. Minute zum 1:1. Wenig später sollte ein Doppelschlag für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste sorgen. Röcher (60.) und Pink (62.) besorgten die 1:3-Führung für die Gäste.
In der Schlussphase erhöhte zunächst Mahrer in der 78. Minute ehe Rapid Wien noch Resultatskosmetik gelang. Kapitän S. Hofmann besorgte 180 Sekunden später den 2:4-Endstand.

Für Rapid Wien war es die erste Niederlage in der laufenden Bundesliga-Saison. Die Hütteldorfer bleiben jedoch weiter an der Tabellenspitze. SV Mattersburg überholt vor den Sonntagspielen Sturm Graz und liegt in der Tabelle nun auf Rang vier.

Rapid Wien vs. SV Mattersburg 2:4 (0:1)
Happel-Stadion, 14.300 Zuschauer, SR Drachta

Tore: Alar (50.), S. Hofmann (81.) bzw. Perlak (39.), Röcher (60.), Pink (62.), Mahrer (78.)

Rote Karte: Strebinger (5./Rapid)

Rapid Wien: Strebinger – Pavelic, Sonnleitner, Dibon, Auer – Petsos, Schwab (67./S. Hofmann) – Schobesberger, Schaub (6./Knoflach), F. Kainz (67./Prosenik) – Alar
SV Mattersburg: Kuster – Höller, Malic, Mahrer, Farkas – Jano – Röcher (73./Grgic), Prietl, Perlak (85./Sprangler), Onisiwo – Pink (75./Templ)