Fußball, Tipico Bundesliga, Rapid Wien, Regionalliga Ost, Ostliga, First Vienna, Benefispiel, Vienna vs. Rapid Wien

Unter dem Motto „Tradition verbindet“ kam es heute zum Benefizspiel Vienna vs. Rapid Wien. Die Elf von Damir Canadi konnte sich am Ende klar mit 4:0 durchsetzen. Auf der Hohe Warte trafen zunächst Szanto (9.), Pavelic (44.) und Keles (45.). Den Schlusspunkt im zweiten Abschnitt setzte erneut Szanto.

Frühe Führung der Canadi-Elf
Das Spiel begann gemächlich, ehe Jannick Schibany die erste Chance für die Vienna vorzuweisen hatte. Sein Versuch ging knapp am langen Eck vorbei. Dann kam der Moment von Szanto, der in die Mitte zog und dann in der 9. Minute wunderschön ins lange Eck verwandeln konnte. In der 18. Spielminute hatten die Gastgeber auf der Hohen Warte die Chance zum Ausgleich, doch der Schuss von Aleksander Kostic ging über das Gehäuse von Richard Strebinger. Darüber hinaus stand der Vienna-Spieler im Abseits. Auf der anderen Seite hatten die Gastgeber Glück, als Keles alleinstehend vor Kostner scheiterte. Der Vienna-Keeper bewahrte seiner Elf mt einer starken Parade vor dem 0:2. Die Hausherren spielten beherzt mit. Man merkte, dass es für die Vienna mehr als nur ein Benefizspiel war. In der Folge flachte das Spiel allerdings immer mehr ab.

Müheloser Sieg für die Hütteldorfer
Beide Teams waren darauf bedacht, möglichst lange den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Kurz vor der Halbzeitpause köpfte Pavelic nach Maßflanke von Keles zum 2:0 ein. Doch das war noch lange nicht alles im ersten Abschnitt. Eine Minute später trug sich auch der stark aufspielende Keles in die Schützenliste ein und erhöhte nach einem Stanglpass auf 3:0. Nach etwas mehr als einer Stunde zog Samu Alanko ab. Der Finne im Dienst der Vienna zog ab, doch ein Tor war den Heimischen offenbar nicht vergönnt. Alanko war es, der in der 70. Spielminute alleine vor Richard Strebinger auftauchte. Wenige Augenblicke später setzte Floris Van Zaanen den Ball unmittelbar vor Strebinger über das Tor. Dies sollte sich rächen, zumal Szanto die Kugel nach einer schönen Kombination nur noch einschieben musste und den Schlusspunkt zum 4:0 setzte.

First Vienna FC vs. Rapid Wien 0:4 (0:0)