In der 23. Runde der Tipico Bundesliga, der ersten Runde in der Qualifikationsgruppe, trafen in der Cashpoint-Arena die Mannschaften von SCR Altach und SV Mattersburg aufeinander.

Die unter Neo-Trainer Pastoor im 4-4-2 System aufgelaufenen Gastgeber gerieten in der 26. Minute nach einem Tor des Mattersburger Rene Renner mit 0:1 in Rückstand. Knapp vor der Pause gelang den Vorarlbergern noch durch Gebauer der 1:1 Ausgleich.

Die Entscheidung in diesem Spiel sollte bereits kurz nach Beginn der zweiten Spielhälfte fallen. Nach einem Foul an Zech durch Ortiz zeigten Schiedsrichter Schüttengruber auf den Elfmeterpunkt. Die Proteste der Burgenländer halfen nichts und Berisha traf zum 2:1 für die Altacher (53.).

Die Vorarlberger zogen sich nach dem Führungstreffer komplett zurück. Mattersburg wusste aber mit dem spielerischen Übergewicht und dem Ballbesitz nichts anzufangen. Die Gäste waren bemüht, konnten daraus aber keinen zählbaren Erfolg ziehen. Am Ende blieb es beim 2:1 für Altach.

Durch das Ergebnis im Spiel Rapid gegen Admira musste Mattersburg die Führung in der Qualifikationsgruppe an Rapid abgeben.

SCR Altach – SV Mattersburg 2:1 (1:1)