In der 12. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell WAC vs. Admira auf dem Programm. Die Gastgeber gaben dabei einen möglichen Heimsieg durch einen „Last-Second-Ausgleich“ aus der Hand. Endstand in der Lavanttal-Arena 2:2-Unentschieden.

Das Spiel begann durchaus überraschend. Die Admira erwischte den deutlich besseren Start ins Spiel. Ein Lattenschuss von Pusch hätte der Führungstreffer für die Gäste sorgen können. Die Aktion war allerdings ein Weckruf für die Gastgeber. In der 22. Minute sorgte eine Flanke von Ritzmaier für Torgefahr. Danach scheiterte Weissman knapp in aussichtsreicher Position. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Gastgeber in der 39. Minute in Führung. Eine Flanke von Lukacevic köpfelt Bakis zum 0:1-Pausenstand in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel hatte der WAC zunächst durch mehr Ballbesitz mehr vom Spiel. Zählbares schaute für die Kärntner dabei nicht heraus. Im Gegenteil! Die erste dicke Torchance fand Weismann in der 59. Minute vor. Wenig später konnten die Fans der Gastgeber den Ausgleichstreffer bejubeln. Ein Kopfball von Gollner zischte zum 1:1 in die Maschen (63.). Sieben Minuten drehten die Gastgeber das Spiel völlig. Erneut schlug Gollner zu. Der Innenverteidiger fälschte einen Schuss von Ritzmaier unhaltbar zum 2:1-Führungstreffer ab. In der Folge konnten sich die Gäste bei Torhüter Leitner bedanken. Der Schlussmann hielt die Niederösterreicher im Spiel ehe in der Nachspielzeit die Gäste erneut zuschlugen. Bakis traf in der 92. Minute zum 2:2-Endstand.

In der Tabelle hat das Remis übrigens keine Auswirkungen. Der WAC beendet die 12. Runde auf Position 3. Die Admira liegt auf Rang 10.

WAC vs. Admira 2:2 (0:1)