Am Sonntag stand in der 32. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. Rapid Wien auf dem Programm. Durch einen 3:1-Heimsieg übernehmen die Gastgeber den dritten Platz in der Endtabelle und lösen somit das fixe Ticket für die Europa League-Gruppenphase.

Zum Spiel bei hochsommerlichen Temperaturen: Nach einigen Minuten des „kollektiven Abtastens“ übernahmen die Gastgeber das Kommando. Die logische Konsequenz daraus war, dass der WAC auch die erste Torchance des Spiels vorfand. Bei einem Kopfball von Weissman konnte sich Rapid-Torhüter Gartler mit einer Glanzparade auszeichnen (11.). Die Gäste versteckten sich zwar nicht, allerdings war den Hütteldorfer anzumerken, dass offensiv der letzte Nachdruck fehlte. So hatten die Gastgeber weiter die besseren Spielanteile. Ein Gastgeschenk sorgte am Ende für die Führung der Kärntner. Velimirovic macht bei einer Flanke eine doppelt unglückliche Figur. Zunächst verpasst er den Ball und will danach die Kugel zurück zu seinem Torhüter spielen. Gartler hatte allerdings eine andere Idee und so hatte in der Folge Schmerböck keine Mühe die Kugel ins leere Tor zum 1:0-Führungstreffer einzurollen (23.). Durch den Führungstreffer endete sich wenig an der Charakteristik des Spiels. Die Gastgeber waren weiter am Drücker und legten in der 33. Minute den zweiten Treffer nach. Die Gäste-Verteidigung kann den Ball nach einer Eckenvariante von Liendl nicht klären. Die Kugel kommt zurück zum WAC-Spielmacher. Seine butterweiche Flanke landet genau auf dem Kopf von Wernitznig der die Kugel zum 2:0 einköpft. In der 43. Minute hatten die Gastgeber Pech. Ein Freistoß von Liendl klatschte von der Latte zurück ins Spielfeld. Pausenstand in der Lavanttal-Arena somit 2:0! Ein Resultat welches aufgrund der Spielanteile und des Übergewichts an Torchancen auch in dieser Höhe völlig in Ordnung ging.

Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst je eine Chance auf beiden Seiten. Weissman (53.) und Fountas (52.) hätten das Spiel vorentscheiden, oder nochmals sehr spannend machen können. Betonung liegt auf „können“. In der 73. Minute gelang den Gastgebern eben diese vorzeitige Entscheidung. Nach Traumpass von Jojic steht Torjäger Weissman alleine vor Rapid-Torhüter Gartler. Der Israeli behält die Nerven und lupft den Ball zum 3:0 in die Maschen. Exakt 168 Sekunden später betrieben die Hütteldorfer Ergebniskorrektur. Schick köpft den Ball ideal für den eingewechselten Kitagawa auf. Der Japaner schiebt den Ball an WAC-Torhüter Kofler vorbei zum 3:1-Endstand in die Maschen.

WAC vs. Rapid Wien 3:1 (2:0)