In der 6. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell Admira vs. WAC auf dem Programm. Die „Wölfe“ setzten sich dabei in der BSFZ-Arena souverän mit 1:3 (0:3) durch.

Wie bereits in der Europa League brachten Elfmeter die Kärntner auf die Siegerstraße. Die Strafstöße in der BSFZ-Arena waren allerdings klare Angelegenheiten. In der ersten Situation foult Vorsager Wernitznig. Liendl verwandelt den Elfmeter souverän zum 0:1 (12.). Anders sah es beim zweiten Penalty aus. Zunächst läuft Ganda WAC-Außenverteidiger Novak in die Fersen. Auch in dieser Situation lag Schiedsrichter Schüttengruber mit seiner Entscheidung auf Elfmeter zu entscheiden goldrichtig. Zunächst konnte Leitner den Penalty von Liendl entschärfen. Der Unparteiische entscheid allerdings auf Wiederholung, da sich der Torhüter zu früh bewegt hat und ein Admira-Spieler in den Strafraum gelaufen ist. Den zweiten Versuch verwandelte Liendl souverän zum 0:2 (23.). Die Admira lieferte offensiv wie defensiv eine äußerst schwache, sehr enttäuschende Leistung ab die von (schweren) Eigenfehlern geprägt war. So war es auch in der 37. Minute. Stratznig schickt Perez steil. Der nutzt einen üblen Stellungsfehler von Vorsager, umkurvt Torhüter Leitner und schiebt den Ball zum 0:3-Pausenstand ein.

Nach dem Seitenwechsel merkte man, dass das Spiel praktisch gelaufen war. Die Admira war zwar etwas aktiver. Wirklich gefährlich wurden die Niederösterreicher allerdings nicht! Mehr als ein Gandas-Kopfball war nichts erwähnenswert (81.). Aus dem Spiel heraus fanden die Niederösterreicher allerdings keine einzige erwähnenswerte Möglichkeit vor. Trotzdem „gelang“ der Admira in der Schlussphase das Ehrentor. Allerdings musste ein „Kuriosum“ herhalten, da es ein Eigentor war. WAC-Verteidiger Rnic verunglückte ein Rückpass kapital. So kullerte der Ball am verdutzten Gäste-Torhüter Kofler der Ball zum 1:3-Endstand ins Tor. Ein Resultat welches aufgrund der Spielanteile für die Gastgeber durchaus als „schmeichelhaft“ zu bezeichnet werden. Die Gäste waren die deutlich überlegene Mannschaft und hätten am Ende deutlich gewinnen können oder müssen.

In der Tabelle verbessert sich der WAC auf den siebenten Platz. Die Admira liegt an der vorletzten Stelle.

Admira vs. WAC 1:3 (0:3)
BSFZ-Arena, 750 Zuschauer, SR Schüttengruber

Tore: Rnic (89./Eigentor) bzw. Liendl (12./Elfmeter, 23./Elfmeter), Peretz (37.)

Admira: Leitner – Aiwu, Vorsager (46. Missi Tomp), Rath (80. Malicsek) – Tomic – Auer, Kerschbaum, Gartner (63. Babuscu), Ganda – Breunig (80. Hausjell), Hoffer (46. Spasic)
WAC: Kofler – Peric, Rnic, Lochoshvili – Stratznig – Novak (46. Pavelic), Wernitznig (77. Taferner), Liendl (60. Joveljic), Scherzer – Peretz, Vizinger (60. Dieng)