Am 15. 4. 1934 stand im Stadion Hohe Warte in Wien das Länderspiel Österreich vs. Ungarn auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen klaren Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 60.000 Zuschauern erwischten die Gäste einen Traumstart und gingen bereits in der ersten Minute durch György Sarosi in Führung. In der Folge drehten die Gastgeber das Spiel durch Tore von Karl Zischek (6.) und Rudolf Viertl (21.). Die Gäste durchbrachen den Torhunger der ÖFB-Auswahl und sorgten sieben Minuten später für den Ausfallstreffer. Sarosi konnte sich erneut in die Torschützenliste eintragen (28.). 120 Sekunden später ging Österreich erneut in Führung. Anton Schall sorgte mit seinem Treffer für den 3:2-Pausenstand (30.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Josef Bican mit seinem Doppelpack (59., 73.) für klare Verhältnisse. Endstand somit 5:2 für Österreich!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 162. Länderspiel.