Am 4. 5. 1966 stand in Dublin das Länderspiel Irland vs. Deutschland auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen Auswärtssieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 16.091 Zuschauern im Dalymount Park gingen die Gäste bereits in der fünften Minute in Führung. Torschütze war Helmut Haller. Eine knappe Viertelstunde danach erhöhte Franz Beckenbauer auf 0:2 (19.). Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelpack von Wolfgang Overath (55., 72.) für klare Verhältnisse. Endstand somit 0:4!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des deutschen Fußballbunds DFB war dies das 307. Länderspiel. Für eine Legende sollte dieses Spiel als besonders in die Geschichtsbücher Einzug finden. Torhüter Sepp Maier feierte in Dublin seine Premiere in der deutschen Nationalmannschaft.