Am 21. 5. 1969 stand in Essen das WM-Qualifikation Deutschland vs. Zypern auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei einen Kantersieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 36.036 Zuschauern im Georg-Melches-Stadion war das Spiel bereits nach einer Viertelstunde deutlich entschieden. Tore von Gerd Müller (3.), Wolfgang Overath (5., 12.) und Helmut Haller (14.) sorgten für den Zwischenstand von 4:0 nach 15 Minuten. Noch vor dem Seitenwechsel trugen sich Max Lorenz (38.), Siegfried Held (41.) und erneut Müller (43.) in die Torschützenliste ein. Pausenstand somit 7:0!

Nach dem Seitenwechsel trafen erneut Haller (47.), Müller (49.), sowie Horst-Dieter Höttges (51.), Overath (63.) und Müller (85.). Endstand somit 12:0 für Deutschland!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 341. Länderspiel. Gleichzeitig war es der dritte zweistellige Sieg für die Gastgeber und die höchste Niederlage in der Geschichte für die Gäste. Bis zum heutigen Tag ist dies übrigens das letzte Heimspiel der deutschen Nationalmannschaft in Essen!