Am 23. 5. 1954 stand in Budapest das Länderspiel Ungarn vs. England auf dem Programm. Für die „Three Lions“ setzte es in der ungarischen Hauptstadt eine historische Abfuhr. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 92.000 Zuschauern gingen die Gastgeber in der achten Minute durch Mihaly Lantos in Führung. Superstar Ferenc Puskas bauten diesen in Spielminute 22 aus, ehe Sandor Kocsis in der 31. Minute für den 3:0-Pausenstand sorgte. Der Torhunger der entfesselten Magyaren war noch lange nicht gestillt. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Sandor Kocsis (56.), Jozsef Toth (60.) und Nandor Hidegkuti (62.) ehe wenig wäter Ivan Broadis den Ehrentreffer für England erzielte (69.). Das letzte Wort hatte wenig später wieder die Gastgeber. Superstar Ferenc Puskas erzielte in der 73. Minute den 7:1 (!) Endstand.

Detail am Rande: Das 287. Länderspiel in der Verbandshistorie des englischen Verbands „FA“ ging als höchste Niederlage in die Geschichtsbücher ein.