Hydro Fehérvár AV19 setzte sich im einzigen Samstagsspiel der win2day ICE Hockey League gegen den HC TIWAG Innsbruck mit 3:0 durch. Für beide Teams war es das zweite Spiel binnen 24 Stunden. Am Freitag feierten noch beide Mannschaften einen Sieg nach Overtime. In der Tabelle rückte Fehérvár durch den dritten Erfolg in Serie auf den dritten Platz vor. Innsbruck ist Fünfter. Am Sonntag wird die siebente Runde unter anderem mit dem „Frühschoppen-Spiel“ in Graz um 11:00 Uhr und dem Kärntner-Derby (ab 17:05 Uhr live PULS 24) abgeschlossen.
Pressetext (1402 Zeichen)Plaintext

Keine 24 Stunden nach dem 6:5-Overtime-Sieg von Hydro Fehérvár AV19 bei den spusu Vienna Capitals legten die Ungarn einen 3:0-Heimsieg gegen den HC TIWAG Innsbruck nach. Die Tiroler waren am Freitag knapp mit 1:0 nach Overtime bei den Moser Medical Graz99ers siegreich. In einer ausgeglichenen Partie am Samstag ging Fehérvár in der dreizehnten Spielminute durch Janos Hari in Führung. In der Folge hatten beide Teams einige Chancen auf einen Treffer, doch bei den Torhütern Dominik Horvath (AVS) bzw. Evan Buitenhuis (HCI) war stets Endstation, bis eine Sekunde vor Ende des zweiten Spielabschnitts. Fehérvár fuhr noch einen finalen Angriff, welchen Pascal Laberge quasi mit der Pausensirene perfekt im langen Eck abschloss. Für den Neuzugang der Ungarn war es der dritte Saisontreffer. Im Schlussabschnitt passierte in der Offensive wenig. Vier Minuten vor Spielende war es schließlich Akos Mihaly, der nach Vorarbeit von Gergö Ambrus, auf 3:0 stellte und für die endgültige Entscheidung sorgte. Fehérvár-Schlussmann Dominik Horvath konnte alle 27 Schüsse auf sein Tor parieren und das erste Shutout der Saison feiern.