In der 16. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell Blau-Weiß Linz vs. Sturm Graz auf dem Programm. Der Vize-Meister gab dabei zwei Punkte ab und beendete das Spiel personell dezimiert.

Vor 5.595 Zuschauern hatten die Gastgeber das sportlich erste Wort und gingen in der 19. Minute durch Seidl in Führung. Es war der einzige Treffer des Spiels vor der Pause. Der Pausenstand lautete somit 1:0 für Blau-Weiß Linz. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Horvat zeichnete dafür in Spielminute 48 verantwortlich. Einige Minute danachgab es die Schlüsselszene. Mittelfeldspieler Serrano traf mit den Stollen den Knöchel von Blau-Weiß Linz-Torjäger Ronivaldo. Schiedsrichter Spury zeigte dem Gäste-Spieler die Rote Karte! Für den Brasilianer endete das Spiel vorzeitig! Weitere Tore gab es im weiteren Spielverlauf keine! Der Endstand lautete somit 1:1-Unentschieden!

In der Tabelle hat Sturm Graz durch den Punkteverlust nun zwei Zähler Rückstand auf Leader Red Bull Salzburg! Blau-Weiß Linz bleibt auf Rang neun!

Blau-Weiß Linz vs. Sturm Graz 1:1 (1:0)