Tabellenführer EC-KAC setzte sich beim Zehnten BEMER Pioneers Vorarlberg mit 4:2 durch und hat somit wieder vier Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Fehérvár. In einer umkämpften Partie in Feldkirch gingen zunächst die Hausherren durch den ersten Saisontreffer von Alexander Pallestrang in Führung (6.). Manuel Ganahl glich für die Rotjacken noch im ersten Drittel aus. In der Folge dauerte es bis zur 45. Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Johannes Bischofberger traf zum 2:1 für die Gäste, die Antwort der Pioneers durch Joonas Oden folgte aber prompt. Die Vorarlberger hatten kurze Zeit nach dem Ausgleich sogar die Chance im Powerplay in Führung zu gehen, kassierten aber in Überzahl den Gegentreffer zum 2:3, nachdem sie in der eigenen Zone die Scheibe verspielten und anschließend Thomas Hundertpfund einnetzte. Den 4:2-Endstand erzielte Jan Mursak 58 Sekunden vor Ende per Empty-Net-Treffer. Für Klagenfurt war es der achte Sieg aus den vergangenen zehn Spielen. Die Pioneers konnten nur eine der vergangenen fünf Begegnungen gewinnen, haben aber weiterhin den letzten Pre-Playoff-Platz inne und komfortable acht Punkte Vorsprung auf Wien. Die Bundeshauptstädter können aber mit einem Sieg gegen Graz am Dienstag den Rückstand auf bis zu fünf Punkte verkürzen, da Vorarlberg spielfrei ist.

BEMER PIONEERS VORARLBERG – EC-KAC 2:4 (1:1, 0:0, 1:3)
REFEREES: BERNEKER, SCHAUER, MARTIN, SPARER. | ZUSCHAUER: 2.033
Goals PIV: 1:0 Pallestrang A. (6.), 2:2 Oden J. (48.)
Goals KAC: 1:1 Ganahl M. (18.), 1:2 Bischofberger J. (45.), 2:3 Hundertpfund T. (51./SH1), 2:4 Mursak J. (60./EN)