Über 4.000 Fans sorgen beim Duell der Steinbach Black Wings Linz gegen den EC-KAC für tolle Stimmung in der LINZ AG Eisarena. Der Tabellenführer dominierte im ersten Drittel über weite Strecken, die beste Chance vergab aber Linz-Stürmer Nico Feldner. In der 25. Minute wurde es so richtig laut, als Andreas Kristler in Überzahl zur Führung traf. Doch Klagenfurt schlug noch vor der Pause zurück: Simeon Schwinger hatte das nötige Glück, die Scheibe sprang von seinem Schlittschuh über die Linie. Die Kärntner waren nach Wiederbeginn das tonangebende Team und gingen in der 47. Minute erstmals in Führung. Jan Mursak bediente mit einem Querpass Nick Petersen und der Topscorer der Gäste verwandelte sicher zum 2:1 für den KAC. Die Linzer versuchten daraufhin alles, fanden aber keinen Weg durch die Abwehrreihe der Klagenfurter und es blieb beim vierten Sieg im vierten Duell aus Sicht der Rotjacken. Der KAC sicherte sich damit auch die Playoff-Teilnahme, Linz bleibt trotz der Niederlage auf Rang sechs.

Steinbach Black Wings Linz – EC-KAC 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Referees: FICHTNER, SMETANA, Bedynek, Durmis.
Tor Linz: Kristler (25./PP),
Tore KAC: Schwinger (39.), Petersen (47.)