HK SŽ Olimpija hat in der Pre-Playoff-Serie gegen den HC Pustertal hingegen den Ausgleich erzwungen. Das Team aus Bruneck, das schon das erste Spiel mit 3:0 gewann, erwischte wieder den besseren Start: Daniel Catenacci traf in der achten Minute im Powerplay zur Führung – es war sein dritter Treffer binnen drei Tagen. Die Slowenen nützten jedoch ihre erste Überzahl zum Ausgleich. Marcel Mahkovec bezwang Goalie Andreas Bernard, der diesmal den Vorzug erhielt, im Nachschuss. Im Mittelabschnitt stellten die Hausherren die Weichen mit drei Toren auf Sieg. Mahkovec drehte die Partie mit seinem zweiten Treffer, dann stellte Nik Simsic aus spitzem Winkel auf 3:1. Ville Leskinen erzielte – erneut bei numerischer Überlegenheit – sogar den vierten Olimpija-Treffer. Zwar kam Pustertal im dritten Drittel durch ein frühes Morley-Tor noch einmal näher heran, doch Olimpija verteidigte den Vorsprung geschickt. Miha Zajc sorgte per Empty Netter für die endgültige Entscheidung, Jaka Sodja traf dann noch zum 6:2-Endstand. Damit findet das entscheidende Spiel um den Viertelfinaleinzug am Donnerstag in Bruneck statt.

HK SZ Olimpija Ljubljana – HC Pustertal 6:2 (1:1,3:0,2:1)
Schiedsrichter: PIRAGIC, ZRNIC, Hribar, Zgonc
Goals HKO: Mahkovec (19./pp1; 27.), Simsic (32.), Leskinen (35./pp1),
Goals PUS: Catenacci (8./pp1), Leskinen (35./pp1), Morley (42.)
Stand der Serie: 1:1