In der 21. Runde der Admiral Bundesliga wahrte Austria Wien im Duell auswärts bei Blau Weiß Linz die Chance auf die Meistergruppe. Die Mannen von Trainer Michael Wimmer gewannen das Spiel gegen die Linzer mit 2:1.

Das Spiel begann ideal für die Gäste aus Wien Favoriten. Schon in der 4. Minute gelang Fitz nach Zuckerpass von Guenouche der frühe Führungstreffer. Doch anstatt diese Führung auszubauen mussten sie in der 26. Minute den Ausgleich hinnehmen. Dem Linzer Noß gelang nach Pass von Strauss der verdiente Ausgleich.

Doch die Veilchen konnten die Führung noch vor Ende der ersten Hälfte wieder herstellen. Nach einem Getümmel im Blau Weiß Linz-Strafraum traf Gruber zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Gäste. Ein umstrittener Treffer, den der im Abseits stehende Huskovic verdeckte beim Schuss von Gruber Linz Goalie Schmid leicht die Sicht.

Nach VAR Check blieb es bei der 2:1 Führung für die Veilchen.

Nach der Pause übernähmen die Hausherren das Kommando und kamen durch Ronivaldo und Mensah zu guten Chancen. Doch am Ende blieb es beim 2:1 für die Gäste aus Favoriten, die damit auch die Chance auf die Qualifikation für die Meistergruppe am Leben halten – Voraussetzung ein Heimsieg nächsten Sonntag gegen die WSG Tirol.

Blau Weiß Linz – Austria Wien 1:2 (1:2)