Auch Spiel zwei zwischen Hydro Fehérvár AV19 und dem HC Pustertal war hart umkämpft, am Ende hatten die Hausherren aus Ungarn aber erneut das bessere Ende für sich. Timothy Campbell erzielte erst drei Sekunden vor Ende des dritten Spielabschnitts den 3:2-Game-Winner. Zwischenzeitlich lagen die Gäste, wie auch am Sonntag, mit 2:1 in Führung. Die „best-of-7“-Serie wird am Donnerstag und Freitag mit einem Doubleheader in Bruneck fortgesetzt.

Vor fast ausverkauftem Haus erwischten die Gäste aus Bruneck den besseren Start in die Partie und gingen bereits in der dritten Minute durch Zach Sill in Führung. Für den Center war es das zweite Tor dieser Serie. Am Sonntag traf der 35-jährige Kanadier zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. In der Folge hatten im Startdrittel beide Teams einige Torchancen, es blieb aber beim 1:0 für die Gäste. Das änderte sich rasch im Mitteldrittel, denn nur 36 Sekunden nach Wiederbeginn traf Anze Kuralt zum Ausgleich. Am Sonntag erzielte der 32-jährige Slowene noch den 3:2/OT-Game-Winner. Fehérvár dominierte auch in der Folge, Pustertal fand zunächst kaum noch Torchancen vor, ging in der 33. Minute aber erneut in Führung. Nach einer sehenswerten Vorarbeit von Rick Schofield netzte David Morley eiskalt ein. Für den Angreifer war es das zweite Tor in der laufenden Postseason. Somit führten die Südtiroler, wie auch am Sonntag, mit 2:1.

Beim knappen Vorsprung für den HCP blieb es bis acht Minuten vor Ende des dritten Spielabschnitts, ehe Janos Hari in Unterzahl zum Ausgleich traf. Nach einem Fehler im Aufbauspiel von Pustertal hatte der Kapitän der Ungarn keinen Gegner vor sich und überwand PUS-Schlussmann Jacob Smith gekonnt. Knapp vier Minuten vor Ende machten sich schließlich die Gäste das Leben selber schwer. Dan Catenacci bekam wegen eines Cross-Checks eine Spieldauer-Disziplinarstrafe ausgesprochen, zudem musste Mickael Frycklund auf die Strafbank. Fehérvár konnte zwar aus der doppelten Überzahl kein Kapital schlagen, aber im fünf auf vier gelang ihnen der vielumjubelte Siegtreffer. Lediglich drei Sekunden waren noch auf der Uhr, als Timothy Campbell den 3:2-Game-Winner erzielte. Am Sonntag traf der Verteidiger noch zum 2:2-Ausgleich. Die „best-of-7“-Serie wird am Donnerstag und Freitag mit einem Doppelpack in Bruneck fortgesetzt.

In den übrigen drei Viertelfinal-Paarungen findet Spiel zwei am Dienstag statt. PULS 24 überträgt ab 19:05 Uhr die Partie BEMER Pioneers Vorarlberg gegen den EC-KAC live. Die anderen beiden Begegnungen gibt´s im PPV-Livestream auf www.live.ice.hockey.

win2day ICE Hockey League | 04.03.2024 | Viertelfinale 2:
Hydro Fehérvár AV19 – HC Pustertal 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
Referees: Huber A., Zrnic, Hribar, Zgonc | Zuschauer: 2.555
Goals AVS: 1:1 Kuralt A. (21.), 2:2 Hari J. (53./SH1), 3:2 Campbell T. (60./PP1)
Goals PUS: 0:1 Sill Z. (3.), 1:2 Morley D. (33.)