In der 23. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell SCR Altach vs. Austria Wien auf dem Programm. Durch einen Treffer tief in der Nachspielzeit holten die Vorarlberger am Ende ein 1:1-Unentschieden. Aus der Sicht der Gäste aus der Bundeshauptstadt waren am Ende zwei vergebene Punkte.

Nach 37 Sekunden hätten die Gastgeber beinahe einen Traumstart hingelegt. Nachdem Santos vor Torhüter Früchtl am Ball war, zappelte die Kugel im Netz. Allerdings befand sich der Brasilianer um eine „Schuhbandbreite“ in Abseitsposition. Der Schiedsrichterassistent sah diese Situation korrekt und wurde so auch vom VAR bestätigt. Auf der Gegenseite hatten die Gäste aus Wien durch einen Kopfball von Plavotic, nach Fitz-Eckball, die erste Abschlusschance (5.). 240 Sekunden später zappelte der Ball erneut im Netz, dieses Mal auf der gegnerischen Seite. Nach einer sehenswerten Kombination traf Fitz zum 0:1! Doch zuerst zu früh gefreut, weil der Assistent die Fahne wegen einer vermeintlichen Abseitsentscheidung. Der VAR schritt jedoch ein und korrigierte diesen Fehler und somit stand es nach elf Minuten 0:1! Mit der Führung im Rücken übernahmen die Gäste deutlich die Kontrolle über das Spiel und fanden durch Gruber in Spielminute 16 die nächste gute Schusschance vor. In der Folge verflachte das Spiel. Die Gastgeber kämpften sich ins Spiel zurück, ohne jedoch offensiv zwingend zu werden. In der Schlussphase der ersten Halbzeit war es dem Gast aus der Bundeshauptstadt vorbehalten die letzte Chance vorzufinden. Nach einem Kopfball von Plavotic konnte Reiner knapp vor der Linie klären (45.). Der Pausenstand lautete somit 0:1!

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste weitgehend Kontrolle über das Spiel. Die Veilchen zeigten jedoch wenig Nachdruck auf das zweite Tor. Auf der Gegenseite mühten sich die Vorarlberger, wurden aber ebenfalls offensiv nur sehr selten gefährlich. Das erste Ausrufezeichen war den Gastgebern durch Santos in der 61. Minute vorbehalten. Austria-Torhüter Früchtl konnte sich mit einer guten Parade auszeichnen. Weil es die Gäste in der Folge verpassten, den sprichwörtlichen „Deckel drauf zu machen“, blieb das Spiel spannend bis tief in die Schlussphase. Zunächst hätte der eingewechselte Huskovic in der 93. Minute für den zweiten Gäste-Treffer sorgen können, wohl eher müssen. Einen Treffer sollte es in der Cashpoint-Arena trotzdem noch geben. Dieser war den Gastgebern vorbehalten. In der 95. Minute verteidigt die Austria im Kollektiv sehr passiv. Der aufgerückte Gugganig wurde völlig alleine gelassen, kam an den Ball und staubte zum 1:1-Endstand ab. Nach einer hektischen Schlussphase gab es übrigens noch eine Rote Karte.

Am Ende war es für die Gäste zwei vergebene Punkte. Wer offensiv mit wenig Nachdruck und defensiv in entscheidenden Phasen zu passiv agiert, gibt einen sicher geglaubten Auswärtssieg aus der Hand. Auf der Gegenseite war der Punktegewinn für die Gastgeber durchaus sehr glücklich. Das Spiel war jedoch auch sehr aufschlussreich. Weil erst nach der Umstellung Stürmer Santos auf den Flügel zu stellen, wurde SCR Altach offensiv gefälliger. Eine nachhaltig, starke Leistung war dies am Ende jedoch keine!

SCR Altach vs. Austria Wien 1:1 (0:1)