Am 14. 4. 1912 stand in Budapest das Länderspiel Ungarn vs. Deutschland auf dem Programm. Die DFB-Auswahl vergibt dabei eine deutliche Pausenführung und muss sich mit einem Unentschieden zufriedengeben. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History.

Vor 25.000 Zuschauern im Ferencvaros-Stadion sah zunächst alles nach einem deutlichen Gäste-Sieg aus. Imre Schlosser (9.) bzw. Ernst Möller (14.), Eugen Kipp (17.), Willy Worpitzky (25.), Adolf Jäger (44./Elfmeter) zeichneten vor der Pause für die Tore verantwortlich. Der Pausenstand lautete somit 1:4 für Deutschland! Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber auf. Durch einen Hattrick von Sandor Bodnar (59., 65., 75.) stand es am Ende 4:4-Unentschieden!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 19. Länderspiel. Bis zum 16. Oktober 2012 sollte dies als Spiel mit der höchsten Pausenführung welches nicht gewonnen werden konnte, Einzug in die Geschichtsbücher finden. Als Schiedsrichter fungierte in dieser Partie der spätere österreichische Teamchef Hugo Meisl.