Tampa Bay Lightning, New York Rangers

Der erste Finalist im Kampf um den Stanley Cup steht fest. Tampa Bay Lightning gewinnt Spiel sieben bei den New York Rangers mit 2:0. Die Treffer fielen erst im letzten Drittel.

In den ersten knapp 42 Minuten standen die Goalies im Mittelpunkt des Geschehens. Henrik Lundqvist und Ben Bishop hielten ihre Gehäuse jeweils sauber. Der erste Treffer des Spiels fiel vor 18.006 Zuschauern im Madision Square Garden nach exakt 41:54 Minuten. Mit seinen siebenten Tor in den laufenden Playoffs bringt Alex Killorn die Gäste in Führung. Knapp zehn Minuten später gelingt Tampa Bay Lightning die Entscheidung. Ondrej Palat trifft zum 0:2-Endstand (52.). Den in der Folge hält Gäste Goalie Ben Bishop seinen Kasten sauber und schafft damit ein Kunststück. Der 28-jährige Amerikaner ist erst der zweite Goalie in der Geschichte der in einer Playoff-Saison in zwei Spiel sieben ohne Gegentreffer bleibt.

Nach dem Spiel wurde bekannt, dass New York Rangers Kapitän Ryan McDonagh trotz eines Beinbruchs spielte und es am Ende auf über 17 Minuten (!) Eiszeit kam.

New York Rangers vs. Tampa Bay Lightning 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)