KAC verliert Testspiel, Ljubljana weiterhin ungeschlagen

Der KAC musste sich dem slowakischen Vize-Meister knapp geschlagen geben, während Olimpija Ljubljana in Ungarn den dritten Testspielsieg in Folge feiern konnte.

Die Rotjacken begannen gegen den slowakischen Vizemeister mit viel Druck. Von Beginn an versuchten sich die Klagenfurter im Drittel des HC Banska Bystrica festzusetzen. Gegen Mitte des ersten Drittels scheiterte Marco Richter allein vor Bystrica-Goalie Jason Bacashihua. Der Schlussmann rettete die Null für seine Mannschaft weiters gegen Stefan Geier, Johannes Bischofberger und Mark Hurtubise. Alle drei Rotjacken fanden hundertprozentige Einschussmöglichkeiten vor. Der erste Treffer fiel 43 Sekunden vor der Pausensirene. Dalibor Bortnak setzte die Scheibe zum 1:0 für Banska Bystrica ins Tor. Im zweiten Drittel verlagerte sich das Spiel in die neutrale Zone. Der EC-KAC hatte bei einer 5 gegen 3-Überlegenheit die Chance auf den Ausgleich. Dieser blieb den Klagenfurtern verwehrt. Martin Andrisik nutzte dann im letzten Abschnitt einen Abspielfehler der Klagenfurter zum 2:0 aus. Zwei Minuten später erhöhte Peter Mikus aus Sicht der Gäste auf 3:0. Während Jordan Hickmott auf der Strafbank Platz nahm, sorgte Try-Out-Kandidat Matthew Neal für den einzigen Treffer der Klagenfurter.

Olimpija behält weiße Preseason-Weste
HDD Olimpija Ljubljana gewann am Dienstag auch das dritte Testspiel. Die Slowenen bezwangen MAC Budapest auswärts mit 3:2 nach Verlängerung. Im ersten Drittel gab es auf beiden Seiten nur wenige Chancen, Winston Day Chief nutzte aber eine davon zur 1:0-Führung für die Hausherren. Olimpija übernahm dann im zweiten Abschnitt das Kommando und kam durch Raphael Bussieres zum verdienten Ausgleich. Beide Teams ließen in weiterer Folge Überzahlmöglichkeiten ungenutzt, womit es beim Stand von 1:1 in die zweite Pause ging. Mit seinem ersten Treffer für die Drachen brachte Jonathan Harty die Gäste erstmals in Führung und es sah lange nach dem entscheidenden Tor aus. Erst 15 Sekunden vor dem Ende, als der sechste Feldspieler bereits am Eis war, traf Day Chief doch noch zum Ausgleich. In der Overtime war es aber erneut Harty, der mit seinem zweiten Treffer des Abends nach Pass von Anze Ropret für die Entscheidung sorgte.

Testspiele:
Di. 30.08.2016: EC-KAC – HC Banska Bystrica 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
1.200 Zuschauer;
Tor KAC: Neal (53./pp)
Tore HC Banska Bystrica: Bortnak (20.), Andrisik (49.), Mikus (51.)

Di. 30.08.2016: MAC Budapest – HDD Olimpija Ljubljana 2:3 n.V. (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)
Tore Budapest: Day Chief (8./pp2, 60.)
Tore Olimpija: Bussieres (30.), Harty (44., 63.)