Österreichs Hockey Herren gewinnen letzten Test gegen Wales

Wales startete stark in den letzten Test, als James Kyriakides in der achten Minute die Führung für Wales erzielte. In der Folge erarbeitete sich Österreich drei Strafecken, die letzte davon verwandelte Sebastian Eitenberger nach einer schönen Stecher-Variante zum 1:1. Eine Strafecke von Wales zum Ende des ersten Viertels parierte ÖHV-Schlussmann Michael Mäntler stark, im zweiten Viertel war es dann Captain Xaver Hasun, der die erste österreichische Führung in diesem Spiel erzielte.

Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit, aus der Wales mit vollem Pressing zurück kam und Österreich gehörig unter Druck setzte. Rot-Weiß-Rot ließ in dieser Druckphase allerdings keine Torchancen zu und konnte sich immer wieder gut befreien.

Dann schwächte sich die Heimmannschaft mit zwei grünen Karten und doppelter Unterzahl selbst, Owain Dolan-Gray traf in dieser Phase zum 2:2 Ausgleich. Nur drei Minuten später traf Dominic Uher nach schöner Einzelaktion zum 3:2, das aber wiederum eine Minute später ausgeglichen wurde.

Österreich ließ sich davon aber nicht beirren, die nächste erarbeitete Strafecke traf wiederum Dominic Uher zur 4:3 Führung, die aufgrund des Spielverlaufes jedenfalls verdient war.

Die letzten acht Minuten bestritt Österreich in Überzahl, da Wales nach hartem Foul eine zehnminütige Strafe ausfasste. Simon Landsteiner erzielte den Treffer zum 5:3, mit dem das Spiel endete.

Mit diesem 5:3 Sieg gleicht Österreich in der Serie gegen Wales aus, nachdem es ein 3:3 Unentschieden am Freitag und die gestrigen 3:4 Niederlage in den ersten beiden Spielen gab.

Österreich – Wales 5:3 (2:1)
1:0 James Kyriakides (8.)
1:1 Sebastian Eitenberger (10. / KE)
2:1 Xaver Hasun (24.)
2:2 Owain Dolan-Gray (43.)
3:2 Dominic Uher (46.)
3:3 Jonathan Gooch (47.)
4:3 Dominic Uher (48. / KE)