Fußball, Erste Liga, Sky Go Erste Liga, Wiener Neustadt, Blau Weiß Linz, FC Liefering, WSG Wattens, Floridsdorfer AC, Wacker Innsbruck

In der 20. Runde der Sky Go Erste Liga krönte sich SV Ried nach einem torlosen Unentschieden gegen Austria Lustenau zum Winterkönig. Wiener Neustadt konnte in einem wahren Torfestival gegen Blau Weiß Linz.

TSV Hartberg ging gegen den Floridsdorfer AC zunächst in der 10. Minute durch Rotter in Führung. Doch der Floridsdorfer AC versteckte sich nicht und belohnte sich in der 44. Minute mit einem Tor, als Bubalovic nach einem Stanglpass perfekt stand und auf 1:1 stellte. In der letzten Minute avancierte Rotter zum tragischen Helden, denn er erzielte ein Eigentor und bescherte dem FAC unfreiwillig drei Punkte.

Ein wahres Torfestival sahen die Zuschauer im Spiel SC Wiener Neustadt gegen FC Blau-Weiß Linz. Nach vier Minuten brachte Kobald mit einem Kopfball ins eigene Netz die Gäste in Führung. Wiederum vier Minute später kam in Person von Duran die Antwort. Ebenhofer konnte das Spiel wenig später aus Sicht der Heimischen drehen. Nach 25 Minuten war die Führung für die Mählich-Elf aber wieder dahin, als Halilovic auf 2:2 stellte. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Salihovic die Heimischen aber wieder voran. Am Ende triumphierte die Elf von Roman Mählich in einem spektakulären Torfestival mit 6:3.

Wacker Innsbruck und der KSV trennten sich nach 90 Minuten mit 1:1. Sencar sorgte für die frühe Führung der Kapfenberger, ehe Maak nach einer Gabriele-Ecke den Ausgleich markierte. Der FC Liefering belohnte sich gegen WSG Wattens in der 17. Minute in Person von Szoboszlai. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel netzte Jurdik zum Ausgleich. 63 Minuten waren absolviert, als die Gäste erstmals in Führung gingen. Prantner traf mit einem schönen Volley zum 2:1 für Wattens. Drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit rettete Schmid Liefering einen Punkt.

SV Ried reichte im Abendspiel gegen Austria Lustenau ein torloses Unentschieden. Die Innviertler sind somit Winterkönig der Sky Go Erste Liga.

Die Ergebnisse im Überblick:

TSV Hartberg vs. Floridsdorfer AC 1:2 (1:1)
Tore: Rotter (10.) bzw. Bubalovic (44.), Rotter (94./ET)

SC Wiener Neustadt vs. FC Blau-Weiß Linz 6:3 (3:2)
Tore: Duran (7.), Ebenhofer (16.), Salihi (35.), Rusek (57.), Prada (74.), Stefel (86.) bzw. Kobald (4./ET), Halilovic (25.), Templ (71.)

Wacker Innsbruck vs. KSV 1:1 (1:1)
Tore: Maak (17.) bzw. Sencar (8.)

Austria Lustenau vs. SV Ried 0:0 (0:0)